http://s9.uploads.ru/3dVoA.gif http://sg.uploads.ru/wzp9S.png

К середине 21 века благодаря научно-техническому прогрессу, общим идеям гуманизма и высокому качеству жизни в развитых странах численность населения планеты достигла уровня, когда перед человечеством возникла серьезная угроза нехватки пресной воды и исчерпания природных ресурсов. Экономика потребления обещала человечеству дивный новый мир, полный изобилия и благ для всех, кто этого достоин, но вместо райского наслаждения и загорелых красоток в бикини люди получили истощенную, больную и перенаселенную планету, мало чем похожую на уголки блаженства из красивых рекламных роликов. К 2030 году войны за воду и ресурсы вспыхнули не только между странами третьего мира. В ход шло биологическое, климатическое и химическое оружие, изобретались и испытывались новые виды вооружения, и к 2040 году цивилизация, которой было обещано процветание, вплотную подошла к точке невозврата, затягивая экологическую удавку на собственной шее с каждой попыткой отвоевать себе чуть больше воды и пищи.
Изменяются границы государств, население стекается в мегаполисы, которые разрастаются до огромных размеров и сами становятся похожими на маленькие города-государства. На загрязненных, непригодных для возделывания землях жизнь замирает. Развитые страны закрывают свои границы для беженцев из разоренных войной государств третьего мира, оставляя их выживать в пустошах. Все технологии брошены на спасение островков цивилизации и поисков новых источников ресурсов. Форсируются программы разработки рудных месторождений на Луне и Марсе, в 2074 году строятся первые автоматизированные комплексы на Луне, в 2080 году и на Марсе. Бурный расцвет переживает роботостроение, синты-роботы заменяют человека в тяжелом производстве. В 2086 году с конвейера компании "Silicon Soul" сходит первый андроид, внешне неотличимый от человека и прошедший тест Тьюринга. Новое завтра, безопасное и высокотехнологичное будущее наконец наступает, обещая новому обществу комфорт и процветание.

http://s5.uploads.ru/U8QPW.gif

2100 год, США
Сан-Франциско

http://s7.uploads.ru/g9m61.gif

Со временем становится очевидно, что в комфорте и процветании привычно живут обеспеченные и богатые, а бедняки и те, кому не повезло выбить себе теплое место в новом мире, так и влачат незавидное существование. В начале 2100 года серией диверсий на крупных производствах Сан-Франциско заявляет о себе группировка "СРБ", лидер которой, Эрих Манн, призывает бороться против социального неравенства, против увеличивающейся пропасти между богачами и нищими. В промышленных районах и на окраинах мегаполисов растет уровень криминала, безработные винят в отсутствии рабочих мест андроидов, и жителям элитных районов недолго осталось витать в облаках и сказках правительства об улучшении общего качества жизни. Стало очевидно, что в обществе назревает и вот-вот готов вспыхнуть конфликт, и неизвестно, чем всё закончится.