Если Вы прочитали матчасть, сюжет, дополнительную информацию о мире, но всё равно мучаетесь вопросами, предлагаем ответы на более вероятные из них. Не нашли своего в списке? Смело спрашивайте в гостевой, знатоки посовещаются и дадут развернутый ответ.

http://sg.uploads.ru/rlUTM.gif

матчасть

1. Нужно ли знать какой-нибудь фандом, чтобы играть у вас? Вообще, что нужно прочитать, посмотреть или послушать?
Фандомы знать не обязательно, информаторий содержит всю необходимую для создания персонажа и игры информацию. Если тема киберпанка и андроидов вам незнакома, но очень хочется приобщиться, вам очень помогут сериалы "Люди", "Западный мир", "Черное зеркало", фильмы "Чужой" со всеми сиквелами, "Бегущий по лезвию", но мы играем по оригинальному сюжету.

2. Какие расы/классы/виды доступны для игры?
Для игры доступны два вида персонажей: люди и андроиды.

3. Можно ли из ВИ-платформы каким-либо образом сделать ИИ-андроида?
Нет, андроид с виртуальным интеллектом не может стать ИИ. Полные перезагрузки или перепрограммирование не помогут. ВИ-система жестко контролируется заложенными в нее функциями и не может осознать себя. Это всё равно что ваш компьютер взбунтуется против вас (хотя, конечно, что-то похожее иногда бывает).

4. Я могу создать персонажа-киборга типа Робокопа?
Можете. Однако, стоит учесть, что киборг не равно андроид, и стоить подобная операция будет космически дорого. Хорошо продумайте, на какие деньги человек позволил себе превращение в робота с бюстом человека.

5. Могу я создать персонажа андроида-ребенка? А андроида-школьника?
К сожалению, на данный момент игрового времени выпуск андроидов-детей и андроидов-подростков запрещен по морально-этическим соображениям. Экспериментальные образы недоступны к игре (но в дальнейшем, возможно, появятся в качестве акционных персонажей). Доступные в игре синтетики выглядят и ощущают себя на 18+

6. Могут ли андроиды быть способны к деторождению?
Нет, внешне андроида почти невозможно отличить от человека, но внутри он полностью синтетик и репродуктивными функциями не обладает.

7. Можно ли спать с андроидами?
С большинством ИИ-андроидов можно спать.

8. Есть ли модели ИИ-андроидов, не "оснащенные" гениталиями?
Да, есть, они стоят дешевле, чем стандартные модели, однако и психика у них отличается. Такие андроиды ведут себя несколько отстраненно в ситуациях, затрагивающих интимную сферу, и, подобно детям, не воспринимают тему секса.

9. А если у меня такой персонаж, и мне хочется "приделать" ему гениталии?
Придется приобрести нового андроида и перенести память из старой модели в новую. Также отдавайте себе отчет в том, что такому андроиду придется претерпеть психологическую адаптацию к новым возможностям своего тела.

10. Если я хочу поиграть революцию, не нагнут ли меня мегакорпорации?
Всесильных корпораций на игре нет. Вы можете играть революционеров и не бояться, что Всевидящий Большой Брат незамедлительно пошлет за вами суперагентов. Конечно, агенты ФБР и полиция будут за вами гоняться, но без подоплеки "против "Силикон Соул" бороться бесполезно, она может всё".

11. Зачем в матчасти есть автоматические заводы на других планетах?
Ресурсы для производства нужно откуда-то брать. Колонисты и андроиды-марсиане в игре не предусмотрены. Заводы полностью автоматизированы и дают землянам металлы, руду и возможности для научно-технического прогресса.

12. Возможна ли жизнь вне городов?
Да, возможна. В зеленой и желтой зонах, где уровень загрязнения худо-бедно позволяет людям жить без защитных костюмов и выращивать кукурузку. Вы можете грабить руины поселений и строить фермы, разводить мутагенных животных, но жизнь вне городов трудна и больше похожа на реалии игры Фоллаут, чем на классический киберпанк. Города могут выселить в пустоши особо опасных преступников на потребу ученым, но стать жителем города после жизни за его стенами практически невозможно.

13. Есть ли какие-нибудь тайные структуры власти типа теневого правительства или секретных агентов?
Нет, мы не приветствуем бессмысленное нагромождение тайных институтов власти. Каких-то суперсекретных стоящих за всем дядек в темных плащах с планом по захвату мира и передаче его инопланетянам на игре нет. Хотите играть тайны, к вашим услугам функционирующие службы ФБР, ЦРУ и АНБ.

14. Если я хочу гения-нищеброда, который благодаря своим талантам смог пробиться в середнячки или даже в богачи?
Пожалуйста, но нам будет очень интересен грамотный обоснуй этого прорыва. Представителям бедного класса действительно живется так себе. Также не забывайте, что за персонажем первое время будут следить доблестные стражи закона, поэтому если у персонажа будут какие-нибудь дерзкие революционеры-преступники в друзьях или знакомых, то ему придется очень хорошо эти знакомства скрывать.

15. В чем разница между синтом и ИИ-андроидом?
Синт это андроид с виртуальным интеллектом. Если ИИ-андроид сделан так, чтобы максимально походить на человека, у него есть слезы, слюна, мягкая теплая кожа, почти не отличимая на ощупь от человечьей, то синт устроен проще - под силиконовой кожей спрятан робот из металла и полимеров. У некоторых моделей кожа имеет чисто защитные функции и мало напоминает кожу человека (например, синты-строители или машины для работ под водой). Если называть их роботами, смысл не меняется. Синты работают исключительно согласно заложенной в них программе и оснащены виртуальным интеллектом. Сделать из них полноценную ИИ-модель нельзя. Как персонажи к игре недоступны.

16. Может ли мой персонаж-андроид взбунтоваться и уйти от хозяина?
Да, вполне. Но на текущий момент игры вам придется хорошо подумать, как обеспечить персонажу самостоятельное существование, так как ремонт и техобслуживание не бесплатны. Также помните, что ИИ-андроиды не признаются полноправными членами общества, поэтому полиция или отдел безопасности Silicon Soul имеет полное право вернуть модель с девиантным поведением в компанию-производитель, где ей сбросят память и снова выставят на продажу.
Беглые ИИ-андроиды зовут себя свободными. Не девиантами, как в одной известной игре, несмотря на то, что поведение, отклоняющееся от нормы, называется девиантным. Полиция и спецслужбы относятся к ним как к беглецам или дефектным.

17. Можно ли мне создать андроида-ученого или андроида-полицейского?
Да, но количество ИИ-синтетиков в правоохранительных органах и в науке ограничено. Также учитывайте, что на данный момент игры ИИ-синтетики не могут привлекаться для работы над себе подобными: не занимаются программированием ИИ и разработками психотипов или воспоминаний для ИИ-андроидов. Данная привилегия полностью принадлежит людям.

18. Существует ли централизованная система управления ИИ-андроидами?
Нет. ИИ-андроид автономная машина, лояльность владельцу закладывается в программу, но может измениться, если андроид будет ощущать опасность для жизни, исходящую от своего владельца, либо будет часто терпеть  от него унижения.

19. Грозит ли чем-нибудь человеку установка кучи биопротезов и имплантов? Например, сойдет ли человек с ума или будут ли у него какие-нибудь другие проблемы со здоровьем в случае, если он пойдет и обвешает себя искусственными органами?
Нет, вреда для здоровья в долгосрочном периоде не будет. Если у человека есть возможность расплатиться с компанией за работу и протезы, всё, что ему нужно перетерпеть, это послеоперационный восстановительный период и привыкание к новому органу. Пить какие-то особенные таблетки всю оставшуюся жизнь ему не нужно.

20. Есть ли какой-то потолок количества протезов или имплантов, которые может установить себе человек?
Да. Здравый смысл игрока и расчет финансового благополучия персонажа. Вы можете сделать из человека киборга, но нам будет очень интересно, какие такие финансовые возможности позволили ему так размахнуться. Если вам очень хочется поиграть ненастоящим человеком, возможно, целесообразнее будет взять ИИ-андроида.

21. Что едят в 2100 году?
Едят в основном ГМО-продукты, но ущерб для здоровья от них минимален. Модификации в основном направлены на долгие сроки хранения, большую урожайность и стойкость к новому климату и экологии. На прилавках всё так же лежат хлебушек, помидорки и мясо, но всё это отличается от того, что мы едим с вами сегодня. Распределение "богатым только отборную свежатину, а нищеброды могут съесть и набитые Е-консервантами продукты" не изменилось. Если вы небогаты, а свежую помидорку хочется, попробуйте вырастить куст на балконе своей квартирки.
И бухло дорогое.
Стоит помнить, что всякие белковые брикеты и рацион космонавта в тюбиках для зубной пасты - фантастически непривлекательная с точки зрения маркетинга и банального "невкусно даже смотреть на эту фигню" вещь. Мы ей не мучаем.

22. Можно ли предложить свою банду/организацию?
Да, вполне. Если мы сочтем ее весомой для сюжета, она также будет добавлена в общий список организаций/группировок в матчасти.

23. Можно мне без консультаций с АМС создать модифицированного синтетика, у которого есть навороты, не предусмотренные в большинстве?
Есть модели, сделанные по индивидуальным заказам, андроиды с расширенным функционалом: например, андроид-охранник умеет играть на пианино или приготовить крутые блюда восточной кухни по древнему рецепту. Такой характер модификаций мы не обсуждаем, понятно, что это нормально. А если вы хотите синтетику сделать красную кровь или сделать его чудовищно навороченным вследствие экспериментов злого ученого - посоветуйтесь с нами. Большинство модифицированных ребят мы выкладываем в акции, но если вам они не по нраву, настоятельно просим предложить свою идею знатокам до того, как расписывать персонажа. Если идея будет соответствовать игровому миру и планы на персонажа будут логично обоснованы, мы пойдем навстречу.

игра и внеигровое общение

24. Могу ли я сделать себе твинка и не уведомлять АМС?
Напишите минимум 15 игровых постов и делайте. Но уведомить нас все-таки придется - это нужно для вашего и нашего удобства. Также помните, что игровая активность за твинка полностью возлагается на вас и мы не будем пинать в ЛС с напоминаниями и предупреждениями. Если игровая активность за твинка будет низкая, мы имеем право отправить его в пустоши.

25. Предусмотрена ли у вас форумная валюта?
Нет, не предусмотрена. Все "товарно-денежные" операции типа выкупа внешностей или подарков пользователи осуществляют за игровые посты или рекламу.

26. Я поспорил с игроком во флуде и у нас возникла конфликтная ситуация. Что делать?
Вы можете обратиться за разрешением спора к АМС. Но помните, что на флуд, мыслетемы и комментарии к репутации также распространяются правила форума.

27. Персонажа вынесли в кандидаты на отсылку в пустоши (на снос), но я же активничаю. В чем дело?
Мы выносим персонажей в списки на удаление в двух случаях: если вы без предупреждения отсутствуете на форуме больше двух недель и если вы, не отметившись в лоу или отсутствии, не пишете игровых постов больше двух недель. Активность во флуде мы не учитываем.

28. У вас в анкете предусмотрен пункт "актуальная связь". Никому не даю свои контакты из принципа, можно мне без нее?
Друзья, поймите нас правильно - связь нужна не только затем, чтобы вовремя выяснить, не возникла ли у вас какая-то неприятная ситуация на форуме, которую мы можем разрулить. Если вы берете персонажа, которого не планируете в будущем как-то втягивать в глобальные разборки, нам сгодится и ЛС. Но если вы берете сюжетного персонажа или персонажа с прицелом на активное участие в сюжете, то мы настаиваем на актуальном телеграме или скайпе, нам необходимо поддерживать с вами связь для того, чтобы вовлечь вас в сюжетные планы. Никто не собирается слать вам бессмысленных сообщений и сталкерить по рунету.